ИНГРЕДИЕНТЫ
• креветки, 300 г (вес очищенных)
• лапша, 100 г (фунчоза)
• кинза, 30 г
• луковица, 2 шт.
• чеснок, 2 зубчика
• болгарский перец, 1 шт.
• кунжутное масло, 2 ст.л.
• лимонный сок, 2 ст.л.
• карри, 2 ч.л. (порошок)
• соевый соус, 1 ч.л.
• кунжут
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выложить фунчозу в кастрюльку или глубокую тарелку, влить 750мл кипятка, на 10мин оставить, после чего откинуть рисовую лапшу на дуршлаг, воду не выбрасывать, а оставить.
2. Нарезать болгарский перец и лук, очистив их, тонкой соломкой.
3. Для маринада промыть 20г кинзы и очень мелко ее нарубить, очистить и через пресс пропустить чеснок, смешать эти продукты, добавить 3 ст.л. оставшейся от фунчозы воды, карри порошок, соевый соус, сок лимона и масло, перемешать и поставить вариться на 2мин на умеренный огонь.
4. Крупно нарезать остывшую лапшу, добавить отваренные креветки (если они варено-мороженые – просто проварить их, бросив в кастрюлю с кипящей водой, в течение 2-3мин).
5. Добавить в салат лук, перец и 10г более крупно нарезанной оставшейся кинзы.
6. Влить в салат горячую заправку, перемешать его, можно сразу подавать к столу теплым или чуть позже, когда он остынет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев