ИНГРЕДИЕНТЫ
• Капуста пекинская 0,5 шт.
• Соль 0,75 ч.л.
• Свиной фарш 255 гр.
• Имбирь свежий 0,5 ст.л.
• Чеснок 3 зубчик
• Лук зеленый 1 ст.л.
• Масло кунжутное 1,5 ст.л.
• Перец чили молотый 1 ч.л.
• Сахар 0,25 ч.л.
• Вода 1 чашка
• Соевый соус 6 ст.л.
• Уксус рисовый 3 ст.л.
• Мука 2 чашка
• Яйцо 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешать 0,25 соли с просеянной мукой, взбитым яйцом и 0,5 чаш. Воды.
2. Замесить тесто 5-6 минут, сформировать шар и оставить на 30 минут.
3. Вымыть пекинскую капусту, нарезать её, натереть имбирь, очистить чеснок и измельчить его, мелко нарубить зелёную часть лука.
4. Смешать руками зелень со свиным фаршем, добавить мисо пасту,1 ч.л. кунжутного масла, чили и сахар.
5. Хорошенько перемешать и сформировать 40 шариков из фарша.
6. Очень тонко раскатать тесто и вырезать 40 кружочков используя чашку. Поместить фарш в центр теста,смочить края водой.
7. После чего лепятся пельмени в форме полумесяца с защипами – гёдза
8. Заготовки обжариваются в сковороде на оливковом или кунжутном масле до румяной корочки. В процессе жарки в сковородку необходимо добавить кипяток, закрыть крышкой и продолжить приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.
9. Дополняются соевым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев