ИНГРЕДИЕНТЫ:
ü шампиньоны
— 300 гр.
ü картофель
— 500 гр.
ü лук
— 200 гр.
ü сливки
15-20 % — 500 гр.
ü растительное
масло — 2-3 ст. л.
ü соль
— 1 ч. л.(половина используется при варке картофеля)
ü черный
молотый перец — 2-3 щепоток (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком
крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и
ставим варить.
2.
Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на
растительном масле.
3.
Пока поджаривается лук, займемся грибами.
Чистим их, моем и нарезаем.
4.
Отправляем грибы к луку, солим, перчим и
поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой
корочкой.
5.
Готовые грибы измельчаем блендером.
6.
Сливаем немного воды из уже сварившегося
картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки
и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп. Ставим суп опять на плиту и
доводим до кипения (не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев