СВЯЩЕННОЕ ПРАВО ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
Уже и от капитализма, который когда-то это придумал , мало что осталось. Разве что в России. Как сказали 30 лет назад, так вот и живём - по правилу неприкосновенности частной собственности. А мир то давно на это правило... Чего только стоит пример ареста на Западе собственности российских олигархов. Олигархов! Арестовали - и голова у тех западных ГЛАВ не болит. Если надо - то и распоредятся той собственностью по своему усмотрению. Это только у нас в России исполнение этого правила довели до абсурда. Особенно глумливо над здравым рассудком это выглядит в сельской глубинке. Где и собственности то у людей - кот наплакал. Но вот и она охраняется священным капиталистическим правилом.
Какое-то время назад, четыре или пять лет, обратился в сельскую администрацию с предложением создать бригаду по сносу старых заброшенных домов. Этой рухляди, просмотрите, по Богородску не счесть! Так в администрации даже спрашивать не стали, что и как, и за какие деньги. Ответили сразу: НЕЛЬЗЯ! ЭТО ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
Знаете я даже не обидился на них за этот отказ. Есть закон, который даже по кривой не обьедешь. А если делать, то надо провести столько согласований и разных заморочек! А кому это надо!?
Так и живём - рядом со старой рухлядью, и порождаем новую. Потому то Богородское всё больше становится похожим на дряхлеющее неухоженное дерево.
И снова о честной собственности. Мне кажется, что наш деревенский люд так заразился этой бациллой, что потерял все берега. И думает, что для ЕГО ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НЕТ НИ ГРАНИЦ , НИ ПРАВИЛ , НИ ПРИЛИЧИЙ. А есть только пренебрежение к другим людям и неуважение к сельскому обществу, к своему селу
ЭТО МОЁ, НЕ ТРОЖЬ!
КАК ХОЧУ ТАК И ИСПОЛЬЗУЮ СВОЁ !
Эти слова мы ведь часто слышим. А если не слышим - то видим. Но во сто крат хуже, что мы предпочитаем это как-бы не слышать и как бы не видеть.
Предлагаю два снимка. Хотя мог бы предложить десятки. И такие картинки у всех перед глазами. На первом - остов автомобиля. Можно было бы порассуждать, почему он здесь стоит, наверно, не первый год. По чьёму разрешению или просто желанию и т. Д. Но лучше бы спросит : это частное пространство? Или всё таки общественное?
Другой снимок совсем не выразительный и требует подробных пояснений. Это квартал благустроенных домом. Справа за заборчиком небольшие огородные участки, цветочки жильцов того мажорного домика. А слева куча мусора, сухих веток... Что ещё - не знаю, не раскапывал. И всё это вместе с полиэтиленовым хламом сбошено, очевидно ещё по весне, с той стороны заборчика на эту.. Прямо на тротуар. На благоустроенный тротуар из бетонных плиток. Спрашивается... Спрашивается всё то же, что и для первого снимка.
И в заключение. Вам не кажется, что задаться этими и подобными вопросами, связанными с благоустройство Богородска и других сел района следует депутатам, которые будут избраны в середине сентября. Надо же кому-то в конце концов стать инициаторами такого общего дела. ПОЧЕМУ БЫ ТАКИМИ - КАК СЕЙЧАС МОДНО ГОВОРИТЬ - ТРИГГЕРАМИ НИ СТАТЬ НАШИМ ДЕПУТАТАМ?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев