Это достойный представитель так называемой группы новозеландских сортов, по достоинству оцененных не только в стране-производителе, но и в соседней Австралии, Соединенных Штатах, Европе и России. Исходником послужила дикорастущая ягода, произрастающая в Северной Америке. Работа селекционеров привела к созданию десертных сортов с их высокой урожайностью, приятным вкусом и возможностью универсального использования. Для выведения Денис Блю применялся метод перекрестного опыления, в котором использовалась уже окультуренная голубика. Эта тактика в сочетании с дикорастущей дала новый сорт с полезными особенностями.Денис Блю – многолетний зимостойкий листопадный кустарник, к моменту полной зрелости (6 лет) приобретает плотную шаровидную форму объемом до 150 см в диаметре.Побеги высокие, пряморастущие, гибкие, со временем полностью деревенеют. Кора гладкая, бежево-коричневого цвета с серым оттенком. Стебли густо покрыты супротивно расположенными небольшими (длиной до 3,5 см) остроконечными узкими листьями.Лист матовый, светлого зеленого оттенка. На молодых побегах листовые пластины подсвечены розовым цветом, что является особенностью именно этого сорта.Корневая система мочковатая, составлена из тонких коротких корней, расположенных близко к поверхности почвы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев