Плод растрескивается у плодоножки, в косточке появляется трещина, и ядро, если оно успело образоваться, сгнивает. Пораженные плоды предрасположены к вторичному инфицированию. Заболеванию способствует кислая реакция почвы. Поэтому ее известкуют, доводя pH до 6,7—7,0. К расщеплению косточки может привести плохое опыление. Опыляйте персики вручную, перенося пыльцу с цветка на цветок мягкой кисточкой. Но чаще всего причиной заболевания является нерегулярный полив. Поэтому следите за поливом в сухую погоду и мульчируйте почву для сохранения влаги. Почва не должна подсыхать. #болезниперсика#растрескиваниекосточекперсика#чемлечитьперсик#гнильплодовперсика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1