Швейная уловка: делаю обработку угла кружевом упрощённым способом
Обработка углов таким образом чаще всего встречается на скатертях или салфетках.
Конечно, можно углы обработать и без кружева, но согласитесь, что с кружевом скатерть или салфетка смотрится совсем по-другому, более изящно.
Профи обрабатывают углы кружевом сложно и скрупулёзно, я же хочу показать как это сделать очень просто, ведь мой канал в освоении швейных премудростей рассчитан на помощь новичкам.
Итак, давайте всё по порядку.
Прежде всего перед тем как пришивать кружево, надо обработать основное полотно. Любым способом, главное, чтобы край не мохрился.
Можно сделать подгибку с разрытым срезом или обметать. Я обметала на оверлоке.
Размер кружева значение не имеет. У меня средней ширины, одностороннее.
Накладываю кружево на основное полотно отступив от края 0,5 см. Начинаю настрачивать кружево в край.
Строчку заканчиваю на 0,5 см от края перпендикулярной стороны.
Теперь заворачиваю кружево вправо на его ширину.
Завожу иголку на один стежок на кружево перпендикулярной стороны. При этом угол кружева справа остаётся нетронутым.
Разворачиваю лапку и продолжаю настрачивать кружево в край уже по другой стороне.
Когда кружево полностью настрочено по кругу, берусь за обработку уголков.
Выворачиваю угол на изнаночную сторону.
Складываю угол на ребро, при этом визуально выстраивается прямая линия от основного полотна до угла кружева.
Застрачиваю угол по этой визуальной линии. Если не уверены, то её можно начертить и уже потом строчить. Для новичков так будет даже лучше.
С изнаночной стороны лишнюю толщину угла не обрезаю, а раскладываю его в разные стороны.
С лицевой стороны прямо по шву прокладываю строчку, которой закрепляю угол. Остаётся только поутюжить готовое изделие и оно готово.
Вот и всё, уголок готов. По-моему, такой упрощённый способ обработки угла кружевом ничуть не уступает профессиональным способам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев