Всем здравствуйте!
Знаете, как определить хороший огурчик? Хороший – это когда он длинненький, толстенький и изо рта не хочется вытаскивать. У меня как раз такие. Но не думайте, что все пришло «само собой». Я долго мучилась с «желтой мелюзгой», пока не нашла действенное средство. Это была своеобразная «палочка – выручалочка». Поэтому я считаю своим долгом поделиться с вами рецептом. Если он поможет – с вас лайк и подписка!
Кстати, я готовлю всего 3 раствора. Никакой химии не использую. Все у меня натуральное- и потому, вкусное. Во-первых, помните, что дрожжи – источник азота и фосфора. Также так железо и марганец есть. Сделайте из них специальный раствор. Это нужно для того, чтобы растения правильно росли и развивались. Еще и корням дает крепость. Будет куст стоять, как влитой. А плоды потом- хрустеть и поражать своей сочностью.
Еще подкормки для почвы очень полезны. В таком грунте другие культуры тоже хорошо растут. Поэтому не рекомендую про них забывать. Я беру 10 л воды и 10 гр. дрожжей. Этого хватит. Теперь пару ложек сахара – песка. Помешайте. Пусть пару дней все постоит. Теперь полейте – по литру на куст. Будет идеально сделать это пару раз в сезон с интервалом в 2-3 недели.
Второе мое средство: настой из лука. Он нужен для того, чтобы лучше росли и плодоносили огурчики наши. И грибок так меньше развивается. Мне еще от клещей и тли лук помог избавиться. Не сказать, что их было много – но досаждали. Берете 5 л. воды и несколько горсточек шелухи. Греете на огне, до кипения. Потом пусть полчаса покипит и дней 5 настаивается. Идеально! Кстати, лучшее сочетание – 1:10.
Ну, и мой третий спаситель – зола. Это источник цинка, калия и прочих элементов. Нам ведь нужно, чтобы у растений хороший иммунитет был? Также зола и урожайность повышает. Как использовать? 10 литров воды и 300 грамм золы. 5-6 суток настаиваете, и несколько раз за сезон полейте. Все готово!
Спасибо за просмотр! Ставьте лайк – и урожай у вас всегда будет хороший!
Понравилось? Пoдeлиcь с друзьями!
И oбязатeльнo пoдпишиcь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10