#выращивание
Чеснок рокамболь посадка и уход
Рокамболь-неприхотливое растение, его нетрудно выращивать, большое сходство с выращиванием озимого чеснока. Он хорошо растет в регионах средней полосы России и на юге. Возможно выращивание и в сибирских регионах, но обязательно укрытие на зиму.
Посадка
Сажают лукочеснок зубками и детками-однозубками, которые образуются на крупных головках. Место для посадки выбирают светлое, солнечное. В тени головки растут мелкими. Грядку под лукочеснок лучше вскопать заранее, чтобы земля успела осесть. Вносят при перекопке компост или перегной. Лукочеснок любит плодородную рыхлую почву. Нельзя вносить свежий навоз. На грядках с кислой почвой растения замедляют свой рост, головки получаются мелкими, чаще подвергаются заболеваниям. Почва должна быть нейтральная с РН 6-7. Если почва кислая, то ее раскисляют доломитовой мукой или древесной золой. Важно соблюдать севооборот. Плохими предшественниками являются: лук, картофель, чеснок. Хорошие предшественники: капуста, кабачки, огурцы, бобовые, сидераты.
Зубки лукочеснока можно посадить весной и осенью. В моем регионе зима бывает морозной, поэтому я высаживаю зубки весной, в начале мая, на глубину до 10 см. Высаживаю рядами с расстояниями между зубчиками 15 см, между рядками до 25 см. После посадки грядку мульчирую травой. Меньше растут сорняки, сохраняется влага в почве, трава перегнивает и дает питание растениям. Головки разделяю на зубки перед посадкой. Для обеззараживания выдерживаю зубки в розовом растворе марганцовки около двух часов.
Осенью сажают зубки примерно за месяц до наступления постоянных холодов. Прикрывают посадки лапником, агроволокном для защиты от морозов. При осенней посадке зубки всходят рано весной, головки вырастают более крупные.
Чеснок рокамболь посадка деток
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев