Польза голубики
В составе голубичных ягод имеются витамины: В1, В2, В3, С, Е, А, Р, а также минералы: медь, железо, магний, натрий, калий, кальций, цинк, фосфор. Есть протеины, углеводы, пектины, флавоноиды, антоцианы, жирные кислоты. Полезность голубики определяется ее богатым составом.
#ЯГОДЫФРУКТЫ
1.Полезна для глаз. Уменьшает напряжение глазных нервов, улучшает снабжение кровью сетчатки глаза. Поэтому врачи рекомендуют ягоды людям, больным глаукомой( тяжелой болезнью глаз, которая может привести к слепоте). Употребляйте больше голубики и ваши глазки ответят вам-«спасибо».
2. Магний, содержащийся в голубике, окажет положительное действие на сердце и кровеносные сосуды, нервы. Понижается плохой холестерин, который откладывается в виде бляшек в кровеносных сосудах, а это приводит к тяжелым последствиям: инсультам и инфарктам. Следовательно, голубика уменьшает риск развития этих опасных недугов.
3. Витамины С, Е являются мощными антиоксидантами. Осуществляется защита организма от вредного радиоактивного излучения, повышается иммунитет, осуществляется профилактика онкологии.
4. Ягоды голубики имеют низкий гликемический индекс, они понижают сахар в крови. Врачи рекомендуют есть голубику людям, страдающим сахарным диабетом, для улучшения своего состояния.
5. Благодаря имеющимся в голубике витаминам В3, и К, осуществляется профилактика варикоза вен.
6. Голубика- противомикробное средство, уменьшает воспаления в организме.
7. Голубику применяют при заболеваниях почек и печени, поскольку обладает мочегонными и желчегонными свойствами.
8. Это средство предупреждения старческого слабоумия(болезни Альцгеймера), поэтому голубика показана особенно пожилым людям.
9.Ягоды можно употреблять, чтобы улучшить кожу. Благодаря витамину С, в коже вырабатывается коллаген, кожа становится упругой, здоровой, разглаживаются морщины.
10. Ягоды имеют низкую калорийность, способствуют расщеплению жиров. Голубика показана для снижения лишнего веса.
Как видим, голубика очень полезная ягода, но имеются и противопоказания к употреблению этого ценного продукта. Ее употребление ограничивают,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев