Сэндвич с бужениной на сковороде
Выдавите в майонез чеснок, перемешайте. Намажьте получившийся соус на оба тоста. На один из тостов выложите кресс-салат, сверху вяленые помидоры, предварительно слив из них растительное масло. На помидоры положите сыр и буженину. Закройте сэндвич второй половинкой тоста. На сухую сковороду положите сэндвич и подсушите его на небольшом огне с двух сторон. Должна появиться хрустящая корочка, а сыр растает.
Ингредиенты:
Буженина 60 г
Тосты ржаные 4 шт.
Вяленые помидоры в масле 60 г
Кресс-салат 40 г
Сыр мягкий 50 г
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
2 сэндвича / 20 минут
Овощной салат со свининой и соусом
Замаринуйте свинину в кефире на 2 часа (в кефир можно добавить пряные травы: базилик, эстрагон и т. д.). После этого порежьте мясо кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Порвите на куски разный листовой салат (латук, романо, руккола, корн). Порежьте черешковый сельдерей кусочками и помидоры черри на половинки. Смешайте овощи вместе с остывшим поджаренным мясом. Полейте салат соусом из оливкового масла, меда, французской горчицы и винного уксуса.
Ингредиенты:
Свинина 400 г
Кефир 1 л
Листовой салат 200 г
Черешковый сельдерей 100 г
Помидоры черри 150 г
Для соуса:
Оливковое масло 100 мл
Мед 1 ч. л.
Французская горчица 50 г
Винный уксус 2 ч. л.
5 порций / 50 минут + 2 часа на маринад
Суп-пюре из брокколи с шейкой
Брокколи отварите в подсоленной воде 10 минут. Затем из кастрюли слейте воду и залейте брокколи теплым молоком. Варите 5 минут, молоко не сливайте. Добавьте в кастрюлю холодное сливочное масло и измельчите ингредиенты погружным блендером до получения однородной консистенции, поперчите. В глубокую тарелку положите нарезанную кубиками шейку и налейте готовый суп. Украсьте блюдо зеленым луком и сбрызните оливковым маслом.
Ингредиенты:
Брокколи 500 г
Молоко 3,2 % 800 мл
Масло сливочное 20 г
Шейка свиная 200 г
Лук зеленый 10 г
Масло оливковое 2 ч. л.
Соль, перец
4 порции / 60 минут
Зеленые рулетики с карбонадом
Взбейте блендером яйца, зелень, плавленый сыр и молоко. Выпекайте массу на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180 градусах 15 минут. Остывший корж промажьте сметаной, посыпьте корейской морковкой. Тонкие пластины карбонада выложите ровным слоем на морковку. Сверху потрите мягкий сыр, сверните корж в рулет. Положите в холодильник на 2 часа, после этого можно резать на порции.
Ингредиенты:
Яйцо 4 шт.
Молоко 120 мл
Зелень (укроп, петрушка и т. д.) 40 г
Сыр плавленый 50 г
Сыр мягкий 70 г
Корейская морковка 200 г
Сметана 100 г
Карбонад 200 г
Соль, перец
4 порции / 70 минут + 2 часа на остывание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1