Как правильно добавлять в рацион?👇
🐮 МЯСО-КОСТНАЯ МУКА
Ценный витаминно-минеральная добавка. Повышает яйценоскость, регулирует обменные процессы в организме птицы, сокращает нервные проявления, предупреждает рахит у молодняка, нормализует белковый дефицит в питании кур.
Норма:
- на добавку приходится до 6-7% от общего питания птицы;
- взрослая курица-несушка должна получать от 7 до 11 г муки в сутки;
- для цыплят начинают добавлять только с 6 дня в объеме 0,5 г на 1 цыпленка;
- с 21 по 30 день - не более 2,5 - 3 г мясокостной муки;
- с 31 по 63 день уже приходится по 4-5 г муки на 1 цыпленка в сутки.
Хранят мясо-костную муку при температуре 28 градусов не дольше 1 года.
🐟 РЫБНАЯ МУКА
Добавляют в рацион для быстрого набора массы птицы, укрепления иммунитета, облегчает процесс линьки и облегчает смену оперения, питательные вещества быстрее усваиваются.
Норма:
- рыбная мука не должна превышать 3-7% от общей массы;
- ежедневно несушка должна получать около 10 г рыбной муки;
- цыплятам дают рыбную муку с 15 дня в количестве 2% от общей массы рациона, на 20 дней в среднем масса подкормки будет составлять 2 г.
Содержание жира НЕ должно составлять более 18%, иначе вы можете получить либо прогарклую муку, либо ту, которую невозможно будет долго хранить.
Сохраняйте себе, чтоб не потерять
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев