У меня автоклав " Малиновка 2 в 1 ".
К моему сожалению, автоклавирование огурцов у меня прошло неудачно. Вернее,результат был неудачным. Огурцы после остывания оказались мягкими.
Если есть те,кто добился хорошего результата, напишите об этом в комментариях, поделитесь своим опытом.
Но овощные консервы мы закрыть сможем.
ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ " САЛАТ ЛЕТНИЙ "
на 1 л банку
Помидоры, шт. 3-5
Огурцы, шт. 3-5
Лук репчатый, шт. 1-2
Маринад:
Вода, л 0,75
Соль, г 30
Сахар, г 30
Уксус, г 50
Технология приготовления:
Вымыть крышки и банки.
Нарезать огурцы, лук кольцами, помидоры на 2-8 частей.
Уложить в банки слоями нарезанные овощи.
Растворить в воде соль, сахар, масло и уксус (по рецептуре).
Залить овощи в банке маринадом, оставив пустоту до крышки 2-3 см.
Закатать (закрутить) крышки.
Начать процесс стерилизации.
Режим - 100 градусов 15 мин.
Нет комментариев