Но самое универсальное средство – это игры с водой. Они позволяют развивать мелкую моторику рук, логическое мышление, воображение и, конечно, познавательный интерес. Подробнее рассказывает учитель-дефектолог особого семейного центра имени Г. И. Россолимо Ирина Гусева.
Дети очень любят игру с корабликами. Рекомендую сделать их вместе с ребёнком из бумаги или пенопласта. Кораблики можно выпускать в любой большой ёмкости с водой или бассейне, руками или воздушной струей (если ребёнок умеет дуть) направляйте их к нужной точке. В такую игру лучше играть с двумя-тремя детьми сразу, чтобы добавить элемент соревнования.
Также детям нравится вылавливать из воды разные предметы. Это можно делать руками, с использованием специальных детских удочек с магнитом, ложками, щипчиками, сачками. Такие игры развивают координацию движений, концентрацию внимания и восприятие пространства.
Познавательный интерес вызывают у детей игры-опыты. Берём цветы с белыми лепестками и несколько стаканов с водой. Добавляем в них красители и опускаем в яркую воду наши срезанные цветы. Через некоторое время ребёнок увидит, что лепестки окрасились в соответствующие цвета, что наглядно доказывает, что растение «пьёт воду». В процессе игры можно повторять цвета и понятия полный/пустой.
В летний период вариантов игр с водой огромное множество, важно правильно подобрать их в соответствии с предпочтениями и интересами ребёнка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев