Балык из куриной грудки. Получается обалденно вкусно. Нарезаешь его тоненько-кусочки светятся! Настоящий, вкусный, солененький балычок!
Берем 1 куриную грудку без костей и кожи. Делаем рассол. Состав:на 0,5 кг грудки-1/2 стакана соли(только не йодированной!-я любую беру: и экстру, и крупную)+ 1ст.л.приправ-любых( я делаю смесь перцев, базилик, прованские травы,в общем, всего понемногу!)+листиков 10 лаврового листа мелкополоманного+50 г коньяка или бренди. Смешиваем все и выкладываем в судочек половину этой смеси. Сверху на смесь кладу грудку. На грудку-остаток этой смеси. Я делаю в судочках с крышкой, эмалированных, которые для холодца(можно в кастрюльке, миске). Часа 2 стоит просто на столе, потом убираем в холодильник на среднюю полку. Крышкой накрываем и ставлим в холодильник на сутки. За сутки разочек заглянем в судок и перевернём там грудку. Соль там уже разойдется-грудка будет в водичке спиртовой лежать. По прошествии суток-достаём грудку, промываем под проточной водой от пряностей и кладём на воздухе в сито или дуршлаг на час. Она должна хорошо просухнуть, чуть заветриться как бы. Далее заворачиваем в льняное полотенце и опять в холодильник на 12 часов. Все! Готово! Варить, жарить не надо! Балык готов! Со стола он уходит первым! А утром на бутербродик-красота!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1