300 г очищенной от кожуры и семя н тыквы
200 г риса
500 мл молока
соль, сахар по вкусу
ваниль
Приготовим на завтрак полезную тыквенную кашу. Можно готовить с рисом, можно с пшеном. Получаем на завтрак кладезь витаминов в одной тарелке, ведь в тыкве содержится: витамин А (бета-каротин), фолиевая кислота (витамин В9), витамин С (аскорбиновая кислота), макроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор. При этом энергетическая ценность тыквы всего 22 кКал. Полезное и вкусное блюдо для детей – тыквенная каша с рисом!
ГОТОВИМ ТАК:
1. Рис промываем в воде, отвариваем до готовности.
2. Тыкву натираем на бурячной терке.
3. В кипящее молоко добавляем соль, сахар и натертую тыкву. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая в течение 10-15 минут.
4. В молочно-тыквенную смесь добавляем отваренный рис и даем прокипеть 2-3 минутки, добавляем ваниль по вкусу.
5. Подаем к столу тыквенную кашу со сливочным маслом и с чашкой молока или какао, смотря что любят Ваши детки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев