Сатиновый потос ( Scindapsus pictus ) с серебристыми точками и брызгами на темно-зеленой листве обязательно привлечет внимание где бы то ни было в вашем доме. При правильном уходе за сатином Pothos - выносливое и относительно не требующее ухода растение. Начнем с краткого обзора требований по уходу за сатиновыми
Уход за Satin Pothos: сохраняйте здоровье Satin Pothos, выращивая на богатой, хорошо дренированной почве, ежемесячно удобряя и поливая, когда верхние 2-3 дюйма почвы становятся сухими. Обеспечьте влажность выше средней и яркий непрямой свет с температурой 18-29 ° C (65–85 ° F).
Независимо от того, выращиваете ли вы Satin Pothos впервые или уже много лет выращиваете наиболее распространенные виды, продолжайте читать, потому что в этой статье самые пр
авильные факты в уходе за этой красотой.
Потребности в уходе за Satin Pothos

Научное название: Scindapsus pictus.

Общее название: Атласный Потос или Серебряный Потос.

Сорта: Scindapsus pictus 'Argyraeus', Scindapsus pictus 'Exotica', Scindapsus pictus 'Silvery Anne'.

Происхождение: Scindapsus pictus происходит из Юго-Восточной Азии. 3 основных гибридных сорта Scindapsus pictus продаются как комнатные растения.

Требования к свету: яркий непрямой свет. Довольно терпимо к пониженному освещению, но может начать терять характерные отметины на листьях.

Полив: Поливайте, когда высохнет верхний слой почвы на 2-3 дюйма. Переносит подводный полив, но гораздо менее терпимо относится к чрезмерному поливу.

Почва: выберите богатую питательными веществами, хорошо дренирующуюся почвенную смесь. Подойдет любая качественная почвенная смесь для комнатных растений.

Температура: 18-29 ° C (65-85 ° F) для наилучшего роста.

Удобрение: сбалансированное водорастворимое удобрение, вносимое ежемесячно в течение вегетационного периода.

Влажность: влажность > 40%. Подумайте о том, чтобы приобрести цифровой гигрометр для контроля влажности, если у вашего растения коричневые кончики.

Обрезка: необходима только для контроля размера и формы вашего растения.

Размножение: размножайте стеблевыми черенками в воде или влажной почвенной смеси.

Пересадка: пересаживайте каждые 1-2 года в начале вегетационного периода.

Болезни и вредители: Склонность к корневой гнили при чрезмерном поливе. Иногда могут встречаться паутинные клещи и чешуя.

Токсичность: Токсично для домашних животных и людей при проглатывании. Иногда также может вызывать раздражение кожи.

Характеристики и происхождение Scindapsus Pictus

Сатин Потос произрастает в теплых и влажных регионах Юго-Восточной Азии, таких как Бангладеш, Борнео, Филиппины, Ява и Суматра. Сатин Потос, классифицируемый как вечнозеленый альпинист, может вырасти до 10 футов при выращивании на открытом воздухе в безморозном климате, но обычно вырастает около 3 футов в высоту при выращивании в помещении, взбираясь на моховую палку или в подвесных корзинах.
Молодые листья имеют форму сердца и по мере созревания становятся перисто-лопастными. Хотя при выращивании в помещении растение редко цветет, летом образуются незначительные цветочные клумбы, за которыми следуют мелкие ягоды

Сатиновый потос обычно продается как 3 основных культурных сорта;
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Scindapsus pictus 'Argyraeu' - гибридный сорт или разновидность материнского растения, при этом Argyraeu означает «серебристый» из-за серебристых отметин на листве. Края листвы окаймлены серебром, а на темно-зеленых листьях покрыты мелкими равномерно рассредоточенными серебряными пятнами.

Scindapsus pictus 'Argyraeu' получил премию Королевского садоводческого общества за заслуги перед садом.
Комментарии 1