1) Страшен ли специфический запах нового матраса ?
Наверное, вы не раз замечали, что некоторые новые вещи имеют специфический запах. Матрасы, в этом случае, не являются исключением. Даже самая дорогая модель от брендового производителя может иметь легкий производственный запах. Это не повод паниковать или расстраиваться. В изготовлении всех матрасов используется искусственная пена (это касается даже натурального латекса). А такой материал всегда будет иметь запах, пускай даже почти незаметный. Но, если это вас беспокоит – вспомните такие натуральные материалы, как дерево или кожа, которые также не лишены запаха. К тому же, запах от матраса не токсичный, а пены, применяемые при производстве матрасов Аскона, сертифицированы по европейскому стандарту CertiPUR.
Неприятный запах остается с вами не навсегда. Это временное явление, обычно проходящие в первую неделю после покупки. Не хотите столько ждать? Хорошо пройдитесь пылесосом по поверхностям матраса и не забывайте о вентиляции, чаще проветривайте комнату.
2) Жесткий матрас лучше?
Бытует мнение, что матрас обязательно должен обладать повышенной жесткостью, что является мифом. Так как позвоночник имеет изгибы, поверхность спального места не должна быть слишком мягкой или слишком жесткой. При выборе золотой середины следует руководствоваться такими факторами:
1. Вес тела. Чем больше вес тела, тем жестче должен быть матрас.
2. Возраст. Для пожилых людей рекомендуются мягкие матрасы, а для детей и подростков – более жесткие, которые предотвращают развитие сколиозов.
3. Проблемы со здоровьем. Если вы страдаете заболеваниями позвоночника и поясничного отдела, то отдайте предпочтение мягким моделям. При проблемах грудного отдела позвоночника рекомендуется выбирать средне-жесткие матрасы. При заболеваниях шейного отдела позвоночника покупайте жесткий матрас.
3) Как избежать провалов в матрасе?
Провалом в матрасе называют углубления, которые образуются через некоторое время эксплуатации матраса. По российским нормам допускаются провалы в 2,2 (односторонний матрас) и 3 сантиметра, в Америке эта отметка достигает 5-ти сантиметров. Это совершенно нормальное явление, можно сказать, что вы с матрасом "привыкаете" друг к другу.
Чтобы избежать глубоких провалов, следует соблюдать условия эксплуатации и один раз хотя бы в 3 месяца переворачивать матрас, меняя положения ноги-голова. Таким образом, различные слои матраса будут отдыхать, а это значит, что матрас дольше будет держать свою первоначальную форму.
Статья подготовлена при информационной поддержке специалистов компании Аскона.
Матрасы на нашем сайте: мойматрас.рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев