vk.com/id4440301 .
Герой рубрики #Кыштымвлицах . Обычно мы добавляем "знакомьтесь", но это не тот случай... Вы, наверняка, его уже знаете! Ведь без этого талантливого и обаятельного ведущего редко обходится какое-либо мероприятие нашего города.
😇Игорь родился в Дагестане. Жителем Кыштыма стал в возрасте 6 месяцев и, можно сказать, что всю жизнь счастливо живет здесь, в родном Тихом зимовье!
Учился в Средняя школе №13. "Школа жизни, основа основ для становления личности и закалки юного духа!" - как он сам про неё рассказывает. В этой прославленной школе учились и учатся уже второе поколение семьи Абдулвагидовых - дети Игоря и оба его племянника.
🎤С детства Игорь был очень артистичный, его замечали и поддерживали. Как он сам вспоминает:
💭"Как только появился на свет, сразу же громогласно закричал на всё родильное отделение "Хочу на сцену! Пустите меня на танцпол - в подгузнике подвигаться!"
Правда, выглядело это со стороны как обычный плач новорожденного, но кто его знает, вдруг именно так и было?!
Всё главное в человеке закладывается в детстве, основы культуры и воспитания дают нам родителей. Моя мама - вот тот человек, благодаря которому я начал свой творческий путь. Она читала со мной детские книги, с ней я учил стихи, и благодаря ей принял участие в первой сногсшибательной театральной постановке, фееричной сказке "Теремок"!
Основной же импульс к сцене мне дали учителя истории 13-й школы, это Ерёмины Юрий Викторович и Марина Леонидовна, которые в далёком 1993 году собрали в котомку все мои шутки, анекдоты, которыми я сыпал на уроках и переменах, вывели на большую дорогу к ДК "Победа" и, придав ускорение, направили участвовать в городском конкурсе "Мистер Кыштым", в нём я и победил, и именно их я и по сей день называю своими "крёстными" в профессии.
Я также искренне благодарен нашему прославленному мастеру - Елене Викторовне Баланцовой, творческому составу ДК им. Горького - Александру Теплову, Луизе Левченко, Ольге Горбанёвой - мы творчески дружим до сих пор; творческому коллективу ДК "Победа", куда я пришёл на работу - блестящему шоумену и артисту Валерию Филиппову и Галине Николаевне Дайбовой.
Огромное спасибо всегда говорил и буду говорить за школу мастерства легендарному ведущему, МС, радиодиджею, "голосу Озёрска" Вове Зырянову!"
⚙🔧Но тем не менее у нашего героя была неудачная, но полезная попытка из "гуманитария" стать "технарём" в филиале ЧГТУ (теперь ЮУрГУ). Но поступление в Челябинский институт искусств и культуры всё поставило на свои места.
💭"Был забавный момент, когда на вступительных экзаменах председатель вступительной комиссии попросил меня рассказать о Кыштыме и когда во время этого импровизационного монолога все эти мэтры, именитые педагоги и режиссёры так зачарованно слушали рассказ, что у меня даже мелькнула мысль: "Сейчас они скажут, что раз вы так увлечённо рассказываете о своём городе, так и оставайтесь в нём!". Но нет, взяли! Я потом на радостях ещё час бегал по общаге и "расстреливал" своих соседей по этажу, таких же как я абитуриентов, пеной для бритья и обливал водой!"
📄Если перечислить места работы и приложения творческих возможностей Игоря, то это ДК "Победа" (теперь ДК "Победа им. М.Л. Анисимова") и дискотека "Калейдоскоп"; радиостанции "Интерволна-Озёрск" и "Волна-Озёрск", это арт-клуб "Корсар", г. Кыштым, "Чкалов-паб", г. Озёрск; радиостанции "Европа Плюс Озёрск" и "Ретро ФМ Озёрск" и нынешние места работы - ФГУП "ПО "Маяк" и арт-клуб "Жар-Птица"!
💡Из больших и интересных проектов, где Игорь работал как ведущий, он выделяет региональный конкурс "Миссис Урал" и тематические вечеринки этого проекта, первый сезон ТВ-шоу "Трудяги" на областном телевидении. А ещё несколько лет он вёл церемонии открытия и закрытия трудовых сезонов Челябинского областного студенческого отряда им. П.И. Сумина.
Но... 💭"Отвечу честно, что каждое мероприятие, в котором я участвую, для меня яркое! Ведь ведущий, который не вкладывает частицу себя в каждый момент своей творческой жизни, становится обычным ремесленником. Как участник и ведущий я прошёл "горнило" всех городских праздников, множества концертов, конкурсов и шоу на сцене ДК "Победа" и в других городах области. Горжусь, что мне доверяли и доверяют проведение многих важных проектов, особенно если подобные события организовываются и проводятся в первый раз, и в которых от ведущего или конферансье требуются профессионализм, тактичность, соблюдение норм этики.
Кстати, сейчас я участвую в большом проекте - это открытии и закрытии мотосезона!
Это раз от разу набирающий обороты амбициозный проект, в который меня пригласили его организаторы Антон Душка и Кира Бровцина. Местом проведения этого масштабного события стал город Карабаш, где идея и горячее желание кыштымцев собрать воедино мотобратство городов Челябинской области и не только, получила активную поддержку администрации Карабашского городского округа и его главы, кстати, нашего мотобрата, Станислава Афанасенко.
Приглашаю всех 25 мая в Карабаш на центральную площадь в 14:00 - выставка мотоциклов, выступления рок-групп, шоу-программа!"
Участвует Игорь в социальных проектах..
💭"Да, несколько лет назад в ДК "Победа" проходил благотворительный концерт в поддержку маленькой Киры, в котором поучаствовали многие неравнодушные люди, артисты и я в том числе.
Проводил благотворительный концерт в поддержку приюта для бездомных животных "Волчок", г. Челябинск.
Признаюсь, что зачастую вынужден отказываться от участия в таких проектах из-за занятости в других праздниках, но не отказываю в советах или контактах нужных специалистов в разных сферах организации и проведения праздников, событий."
Про увлечения...
💭"Пять лет назад режиссёр Луиза Левченко пригласила меня в театр "То, что надо!" в Народный дом. Это моё главное увлечение на сей момент, на остальные просто не хватает времени!
А тут ещё случилось нечто: недавно звонит наш режиссёр, Луиза Анваровна, а для меня просто Луиза Анваровна, и радостным голосом торжественно сообщает, что нашему театру присвоили звание "Народный" и в этом МОЯ ЗАСЛУГА!
Как потом оказалось, ровно эти же слова она сказала всем актёрам и актрисам нашего театра! Мастерски подняла нашу мотивацию!"
Про талант, востребованность и предложения работать в другом городе...
💭"История не знает сослагательного наклонения, как сказал один великий государственный деятель. Никогда не рассуждаю на тему "если", альтернативная история меня интересует только как жанр литературы! Хотя, если бы я ответил тогда на одно предложение сериалы на ТНТ пошли бы совершенно по другому пути.
Сам себя я оцениваю очень сдержанно, редко когда могу, вернувшись домой после проведённого мероприятия, сообщить семье, что я на 100% доволен своей работой.
Но всегда говорю с уверенностью, что выложился на все 100%!"💪
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев