Специалисты советуют придерживаться шести простых правил:
Солить блюдо не в процессе приготовления, а непосредственно перед едой — так вкусовые рецепторы сразу получат сигнал о солености. А если приправить пищу во время готовки, вкус соли становится менее выражен и организм не сразу «распознает» его.
Убрать солонку с обеденного стола — если ее не окажется под рукой, вы не будете солить еду по привычке, не задумываясь.
Отказаться от соленых закусок и продуктов быстрого приготовления — орешки, чипсы, сухие супы, лапша, пюре из разряда «просто добавь воды» обычно снабжены смесью приправ и другими пищевыми добавками, содержащими очень много соли.
Употребляя консервированные овощи, сначала промыть их от рассола в обычной воде. А вообще лучше отдать предпочтение свежим овощам.
Заменить часть соли в рационе ароматными пряными травами — они сделают вкус блюд более насыщенным и интересным, а за счет содержания антиоксидантов благоприятно повлияют на иммунитет.
Разнообразить рацион продуктами, богатыми калием (бананы, картофель, шпинат), который помогает быстрее вывести излишки соли из организма.
Напомним, согласно рекомендациям ВОЗ, физиологической нормой для взрослого человека в день считается употребление 5 граммов соли или 1 чайная ложка. А ее чрезмерное потребление негативно влияет на сердце, сосуды, почки, мозг и другие системы, повышая риск развития опасных заболеваний.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев