
Список составили в пресс-службе ведомства.
Первое место в списке занимает тыква. Благодаря содержанию каротиноидов и жирных кислот она повышает устойчивость печени к вредным воздействиям, а клетчатка улучшает пищеварение.
На втором месте — свекла, богатая витаминами группы В и фосфором, которые необходимы для восстановления клеток печени. Она также помогает предотвратить застой желчи.
Третью позицию занимают ягоды: вишня, малина и клюква. Высокое содержание в них витаминов и антиоксидантов способствует регенерации клеток печени при различных заболеваниях.
Зеленый чай занимает четвертое место благодаря противовоспалительным и антиоксидантным свойствам, которые обеспечивают содержащиеся в нем танин и витамин С.
Замыкает список куркума. Содержащийся в ней куркумин защищает печень от окислительного стресса и уменьшает воспалительные процессы.
Специалисты ведомства отмечают, что регулярное употребление этих продуктов в сочетании со здоровым образом жизни помогает поддерживать нормальную работу печени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев