Красноярцам рассказали, можно ли печь блины на скисшем молоке.
Свои советы горожанам дала врач-педиатр Ольга Цимбалова.
В Масленую неделю принято печь блины. Некоторые красноярцы интересуются, можно ли готовить любимое лакомство на скисшем молоке. Ответ на этот вопрос порталу krsk.aif.ru дала врач-педиатр высшей категории, диетолог, эндокринолог Ольга Цимбалова.
По словам медика, в испортившемся молоке много опасных бактерий. Лучше не рисковать и использовать свежие продукты. Так блины будут пышнее.
— Но с другой стороны, мы же не едим сырое тесто, а подвергаем его термической обработке. А значит, в нём погибают как вредные, так и полезные бактерии. Поэтому не думаю, что блины на самосквасившемся молоке приведут к отравлению. Да и молоко магазинное сейчас такое, что не киснет, — объяснила Ольга Цимбалова.
Врач добавила, что в плане пищевой ценности между блинами на скисшем и свежем молоке разницы не будет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев