Чтобы не горел гребешок хлеба, и вообще не горел хлеб: а) методом подбора выберите правильную температуру выпечки в вашей духовке. Она может быть ниже на 5-10 и даже 20 градусов, чем я показываю б) методом подбора определите уровень выпечки. Если греет равномерно, то по центру. Если горит верх, то ниже. в) откорректируйте время. Оно тоже может быть меньше. г) Если корка горит, а внутри сыро, значит либо слишком жарко, либо выбран неверный режим выпечки. Например, конвекция, да ещё в сочетании с очень высокой температурой, которая моментально сушит корку. Если печëте на конвекции, помните, температура должа быть ниже на 20-30 градусов.
Сдоба и полусдоба: Чтобы не приходилось накрывать фольгой горящий верх, пеките первые минуты 10-15 только на нижнем нагреве. А потом включайте верх+низ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев