Вчера вечером покормила закваску. Температура воздуха +25+26. Утром увидела перекисшую закваску. Как это видно? Пенка на поверхности, мелкие пузырьки внутри Нет подъëма или почти нет.
При внимательном рассмотрении виден след на стенке. Именно до этого уровня закваска выросла ночью, а затем опала. То есть подъем был, но я его пропустила. Если вы невнимательны, то можете решить, что закваска слабая и не растёт.
Консистенция текучая, внутри нет крупных пор, при выливании мелкая пупырчатость поверхности Вкус кислый, ярко выражен, щиплет язык. Вердикт: на такой закваске тесто ставить НЕЛЬЗЯ. Это полная гарантия получить дубовый блин кислющего вкуса. Что делать? Отобрать немного и кормить снова. Остатки - в кексы, в блины. Или на полив гортензий, рододендронов, голубики. Только водичкой разбавьте
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев