Название блюда «палов ош» состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав: П (пиёз) — лук; А (аёз) — морковь; Л (лахм) — мясо; О (олио) — жир; В (вет) — соль; О (об) — вода; Ш (шалы) — рис.
Плов- любимое блюдо многих народов. Единственное, что мы о нём знали, так это он бывает: светлый- ташкентский,темный- хорезмский или бухарский( уже подзабыла), самаркандский тоже сильно отличался в приготовлении( зеркало внизу, а рис белый, потом выкладывается когда, то красиво смотрится и вкусный) . Так что, вкус плова незабываем, особенно когда на базаре готовили его.
Комментарии 10
Так что, вкус плова незабываем, особенно когда на базаре готовили его.