Как пояснили в государственной жилищной инспекции, температура в квартире должна быть не ниже 18 градусов в жилой комнате, а в угловой 20 градусов.
«Для того, чтобы устранить завоздушивание, достаточно спустить “воздушную пробку” из батарей или стояка на последнем этаже, открутив соответствующий клапан, который предусмотрен либо в каждой квартирной батарее, либо в квартире на последнем этаже. Как правило, такие клапаны вмонтированы в стояки верхних квартир. Эти действия восстановят подачу теплоносителя», – отметили в инспекции.
Еще одна причина холодных батарей – засорение грязевиков в системе отопления или поломка запорной арматуры. Но, по словам специалистов, это приведет к проблемам во всем доме, а не в отдельно взятой квартире.
В целом, если батареи не дают должного тепла, необходимо обратиться в управляющую компанию или товарищество собственников жилья (ТСЖ).
Специалисты жилищной инспекции обращают внимание граждан на то, что если после подачи тепла прошло две недели, а температура в квартире не достигла нормативного показателя, то это служит основанием для перерасчета стоимости отопления до того момента, когда будет восстановлена нормальная работа системы отопления.
«Для этого необходимо составить соответствующий акт, в котором будет указано в какой период и какая температура держится в вашей квартире», – прокомментировали в инспекции.
При этом жильцам необходимо помнить и то, что батареи, расположенные в квартире, являются собственностью жильцов, потому именно хозяин должен заботиться об их техническом состоянии и вовремя сообщать о неисправностях в обслуживающую компанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев