Грамотный торг при покупке может помочь сэкономить несколько сотен тысяч рублей, а то и больше.
📍Торг начинается уже со звонка продавцу, с первого контакта. Помимо вопросов о самом объекте сразу стоит спросить возможен ли торг. Говорить о конкретных цифрах не стоит, тут задача дать понять продавцу, что изначальная цена великовата и вы настроены на ее снижение.
📍При осмотре покупателю не стоит выражать эмоции, особенно восторг, негатив тоже не нужен.
Задавайте много вопросов. Особенно те, ответ на которые будет негативно характеризовать объект. Тут важно, что этот негатив прозвучит от продавца, а нет от вас. Но не ударяйтесь в эмоциональную оценку того, как это плохо. Лучше вести рассуждения на предмет, как это можно исправить и сколько будет стоить исправление.
📍Не правильно спрашивать «Сколько скинете?». Правильнее предложить свою цену.
Сделать это можно как сразу после осмотра, так и на следующий день, взяв паузу для расчетов, но не позже.
📍Предлагать надо цену несколько ниже той, которую считаете для себя хорошей. Так повышаются шансы получить нужный результат и скорее всего, вы нащупаете «дно» цены. Только не теряете разум, делайте реалистичные предложения. Тут очень полезно воспользоваться помощью специалиста.
📍Если продавец не соглашается на ваше предложение и делает своё, то это повод предложить что-то среднее. А если объект не так уж важен для вас, то оставайтесь на своём решении.
И помните – удача любит смелых🍾!
А завтра напишу как торговаться Продавцу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев