Картофель, запеченный с сыром в беконе, — это ароматно, красиво и изумительно вкусно. Это отличный мужской ужин, праздничный гарнир или сытная закуска. Но самое приятное, что такое беспроигрышное блюдо очень просто приготовить!
Хорошо, если вы возьмете молодой картофель, который ни на каком этапе приготовления не придется очищать от кожуры. Но вкуснятина получится, даже если на овощи не сезон.
Потребуется подготовить:
картошины среднего размера;
длинные полосочки копченого бекона по количеству картошин;
твердый легкоплавкий сыр;
сливочное масло;
веточки ароматной зелени;
специи по вкусу.
Наиболее яркие пряные нотки передаст розмарин. Но удачно подойдет тимьян, базилик, а также сушеные травы: майоран, укроп, лавровый лист.
Подготовили ингредиенты, выбрали любимые приправы, начинаем готовить картофель с сыром в беконе:
1) Картошку обмойте, почистите щеточкой, отварите в мундире. Воду обязательно хорошо посолите. Я добавляю еще лавровый лист при варке.
2) Готовые картошины остудите и разрежьте вдоль на половинки. Если требуется — очистите от шкурки.
3) Сыр нарежьте тонкими пластинками, чтобы каждая из них поместилась между картофельными половинками, прижмите.
4) Аккуратно замотайте каждый овощ в полоски мяска.
5) Выложите в форму для запекания.
Смазывать форму не требуется. Жирок из бекончика расплавится и не позволит блюду подгореть. Обратите внимание, что картошка с беконом и сыром в духовке готовится без фольги.
6) Сверху на каждую заготовку выложите веточку розмарина. Я еще кладу по пластинке сливочного масла.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°C. Запекайте около получаса до румяной мясной корочки.
Копченый аромат блюда взбудоражит аппетит так, что даже сидящие на диете в этот вечер позволят себе кусочек картошечки!
Картофель, запеченный с сыром и беконом в духовке: как приготовить вкусно?
Даже у такого просто рецепта есть свои хитрости, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, и тонкости, которые ни в коем случае нельзя упускать:
Заранее отваренный картофель позволит блюду равномерно приготовиться. Если использовать сырой овощ, он не успеет пропечься, либо придется пожертвовать беконом — за час-полтора он сгорит.
Отваривайте картошку только в мундире, даже если собираетесь потом чистить. Это позволит сохранить ее аккуратную форму.
Придать вкусовые оттенки готовой отварной картошке довольно сложно. Лучше сразу варить ее в воде со специями.
Постарайтесь сопоставить размеры ингредиентов так, чтобы овощи были полностью обернуты мясом. Это позволит избежать вытекания расплавившейся при готовке сырной массы. И просто так будет гораздо вкуснее!
В качестве заправки используйте сметанные и сливочные соусы. Самый простой: смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком и рубленой зеленью, дать настояться не менее 15 минут.
Рецепт запеченного в духовке картофеля с беконом и сыром отличен еще и тем, что его легко приготовить точно к приходу гостей. Выложите заранее «заготовки» на противень и накройте пищевой пленкой до момента, когда потребуется поставить запекаться.
#ГорячиеБлюда#ГотовимИзКартофеля#КухняГотовим
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев