🥔 Картофель - 6-7шт.
🥓 Бекон сырокопчёный - 200гр.
🧅 Лук - 1шт.
🧀 Сыр моцарелла - 100гр.
🥛 Сливки 30% - 380мл
🧂 Соль и черный молотый перец по вкусу
Картофель нарезаем кольцами и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откидываем на дуршлаг.
Бекон нарезаем соломкой и обжариваем в сухой горячей сковороде.
Как только бекон подрумянится, добавляем лук, нарезанный перьями и жарим до мягкости лука.
На дно формы выкладываем отваренные дольки картофеля, сверху всю начинку из бекона и лука, затем снова картофель.
Заливаем блюдо жирными сливками, перчим его и сверху выкладываем натертый сыр.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до зарумянивания поверхности.
Подаем с пылу с жару!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев