Фото из интернета
Какие кружевные и необычные блинчики на молоке можно испечь по этому рецепту! Нежные и потрясающе вкусные, они просто тают во рту! Рецепт прост и в Ваших силах воплотить его в жизнь!
Сковорода для блинов должна быть хорошо прогрета и в процессе огонь под ней должен быть умеренным, но не слишком слабым — тогда кружева не будет, и не слишком сильным — блины будут гореть на сковороде.
Сковороду, не снимая с огня, нужно тонко смазывать перед каждым блинчиком. Это можно сделать с помощью поролоновой губки или силиконовой кисти. Некоторые хозяйки смазывают сковороду кусочком сала с растительным маслом. Если сковороду не смазывать совсем, то блины могут приставать, будут иметь иной внешний вид, вкус тоже будет меняться.
Вам потребуются:
500 мл молоко 2,5-3% жирности;
3 шт. яйцо куриное отборное;
280 г мука пшеничная;
2 ст. л. сахар-песок;
1 ч. л. соль;
150-200 мл кипяток;
3 ст. л. растительное масло.
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с солью и сахаром.
2. Добавляем 250 г молока.
3. Просеиваем муку, добавляя все количество постепенно частями.
4. Получаем тесто, гуще чем на оладьи.
Это делается для того, чтобы не образовывалось комочков.
5. Теперь добавляем оставшееся молоко, вымешиваем тесто.
6. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
7. Добавляем в тесто кипяток, при этом интенсивно мешаем смесь.
Тесто станет жидким, более эластичным, а блинчики будут кружевными.
8. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла.
9. Набираем в половник небольшое количество теста, начинаем выливать его на сковороду примерно в середину, держа сковороду за ручку, одновременно при этом делаем плавное круговое движение рукой, распределяя тесто по всей поверхности.
10. Аккуратно переворачиваем блин на сковороде, поддевая его деревянной лопаткой.
11. Каждый блинчик мы мажем с одной стороны сливочным маслом, как только снимаем его со сковороды.
12. Смазывать в конце блины сливочным маслом или нет, конечно, Ваше желание. Помните, что растительное масло у нас в тесте по рецепту, растительное масло на сковороде перед каждым блином, и третий раз мы наносим масло, пока блин теплый. Считаем калории!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев