Слоеный майонезный салат с курицей, ананасом и сыром любят за его нежность и сочность, а также питательность, ведь в составе присутствует и вареный картофель. По сути, это заменяет мясное блюдо с картофелем на гарнир.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Окорочок куриный копченый – 1 шт.;
Ананасы консервированные – 160 г;
Сыр твердый – 120 г;
Картофель – 3 шт.;
Яйца куриные – 2 шт.;
Лук репчатый – 0,5 шт.;
Соль – по своему вкусу;
Майонез – 1 небольшая пачка;
Петрушка – 3 веточки.
Процесс приготовления:
Лук почистить и вымыть, порезать пополам. Эту половину нашинковать на мелкие кубики и залить на 1 мин. крутым кипятком. Откинуть на мелкое сито и дать стечь жидкости. Так лук потеряет горечь и станет мягче.
Картофель среднего размера сварить в мундире в подсоленной воде, остудить и почистить. Порезать на кубики небольшого размера.
Яйца сварить до крутого состояния в воде с добавлением соли, переложить в холодную воду и остудить. Почистить и порезать мелким кубиком.
Сыр потереть на мелкой терке, миску накрыть крышкой и убрать в сторону.
С окорочка снять кожицу, срезать мясо с кости и мелко порезать на кубики.
С ананасов кубиками слить сироп и переложить их в сито, чтобы стекла жидкость.
Отдельно в миске картофель смешать с частью майонеза, посолить. Тогда в слоеном салате картофель будет держать форму и не развалится.
В формовочное кольцо, установленное на плоское блюдо, выложить слой картофеля, разровнять ложкой, прижимая, чтобы сделать слой плотным.
На картофель высыпать слой лука.
Накрыть его тертым сыром.
Сверху полить небольшим количеством майонеза.
Далее слоем выложить кубики курицы, сдобрить ее майонезом.
Следом идут порубленные яйца, которые нужно немного посолить и смазать майонезом.
Последним слоем будут кубики ананаса. Украсить салат веточками вымытой петрушки и убрать в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев