👅 Ингредиенты 👅
Яблоки 750 г.
Желатин 10 г.
Вода 125 мл.
Белок от куриного яйца 2 шт.
Корица 1 ч.л.
Ванилин.
Сахар 1 ст.л. (по вкусу).
Шоколадка для украшения.
1. Заливаем желатин кипятком и оставляем остывать на 20 минут, за это время он успеет набухнуть.
2. Очищаем яблоки от кожуры и серединки.
3. Натираем их на терке и добавляем к массе корицу.
4. Варим на умеренном огне 15 минут, до полного их размягчения.
5. Проваренные яблоки пропускаем через блендер и в еще теплую массу добавляем разбухший желатин.
6. Все перемешиваем ложечкой и оставляем для охлаждения.
7. Взбиваем белки до крутых пиков и засыпаем сахар, продолжая взбивать.
8. Добавляем ванилин и уже вилочкой перемешиваем.
Раскладываем по чашкам и трем сверху шоколадку. Шоколад не обязательно должен быть темным, можно брать и белый или посыпать кокосовой стружкой. Для любителей орешков размельчаем орешки и посыпаем сверху лакомства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1