👅 Ингредиенты 👅
Куриное филе 250 гр
Лапша удон 120 гр
Сахар 7 гр
Морковь 100 гр
Репчатый лук 80 гр
Чеснок 6 гр
Соевый соус 65 мл
Уксус яблочный 10 мл
Растительное масло 10 мл
Базилик сушёный По вкусу
Чёрный молотый перец По вкусу
Зелёный лук По вкусу
Петрушка По вкусу
Кунжут По вкусу
Рецепт
Приготовьте маринад, смешав уксус, сахар, соевый соус и перец. Куриное филе нарежьте и опустите в маринад, затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 мин
На разогретой с маслом сковороде обжарьте курицу вместе с маринадом, 10 мин Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами и морковь-соломкой.
Спустя 10 мин добавьте в сковороду зелёный лук, измельчённый чеснок, мелко нашинкованную петрушку и базилик. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне.
Отдельно отварите лапшу и сразу же выложите в сковороду, перемешайте.
Прогрейте блюдо в течение 8 мин, постоянно помешивая. Подавайте блюдо, посыпав кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев