Сгущенка, приготовленная в мультиварке, получается более вкусной, чем в магазине. Однако для варения сгущенного молока таким образом, нужны только натуральные продукты без растительных жиров и заменителей.
Для готовки понадобится:
молоко (цельное, пастеризованное) – 300 г;
молоко сухое – 300 г;
сахар-песок – 300 г.
Как приготовить, пошагово:
1) В миску всыпать сахар, сухое молоко и перемешать.
2) Чтобы молоко не свернулось, сюда же можно положить немного пищевой соды (на кончике ножа).
3) Молоко подогреть и постепенно, непрерывно помешивая, соединить его с полученной сухой смесью.
4) После перемешивания молочную смесь залить в варочную чашу мультиварки, включить процесс «Тушение» на 1 ч.
5) Приблизительно через 10-15 мин молоко в аппарате должно закипеть. В это время мультиварку нужно открыть и перемешать молочную смесь.
Сгущенку следует варить все оставшееся время, регулярно открывая крышку и перемешивая содержимое.
6) Когда процесс «Тушение» закончится, сгущенку проверить на густоту и цвет. Если всего будет достаточно – готовую сгущенку перелить в емкость для хранения и охладить.
7) Из указанного количества ингредиентов должно получиться 250 г готового продукта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев