Сервис доставки Delivery Club и интернет-магазин Everink Tattoo запустили сервис временных тату с QR-кодами для входа в рестораны и кафе. Напомним, система действует в Москве с 28 июня, получить QR-код могут только вакцинированные от коронавируса, переболевшие не более полугода назад и получившие отрицательный результат ПЦР-теста.
"Delivery Club вместе с интернет-магазином Everink Tattoo запустил опцию создания временных татуировок с QR-кодами для посещения кафе и ресторанов.
Всего для пользователей доступно шесть вариантов оформления своего QR-кода, чтобы каждый мог подобрать эскиз под себя, — приводит «РИА Новости» сообщение компании. — Нашими временными тату мы хотим немного разрядить текущую обстановку, а заодно разнообразить и сделать интереснее процесс с предъявлением QR-кодов в заведениях города".
Татуировка держится две недели, говорится в сообщении. Пресс-служба компании указала, что проект также служит привлечению внимания к заведениям общепита, а также напоминает о важности вакцинации.
Предъявлять QR-коды надо в кафе и ресторанах, а также на массовых мероприятиях с участием более 500 человек. Отметим, что запрет на свободное посещение кафе и ресторанов в столице привел к падению до 90% их выручки и росту спроса на доставку корпоративных обедов, готовых рационов и кулинарии.
Понятно, что это предложение – частная инициатива. Но, во-первых, как уже отметил депутат ГД Онищенко, QR-коды хотят сделать частью повседневной жизни. Как сказал бывший главвный санитарный врач, нынешние инициативы московской мэрии – это «тренировка, которая нам пригодится и для других целей». Возможно, что скоро татуировка с QR-кодом станет «привычным атрибутом ответственного гражданина», а не имеющих ее будут шеймить как отсталых и закостенелых, ведь «сейчас все делают себе такие и ничего». Похоже, что продвижение QR-кодирования – часть общей стратегии тотальной цифровизации населения. Не зря инициатива идет от Delivery Club, который два года назад стал частью платформы ( Mail.ru Group (MRG) и Сбербанка. Сбер давно бьется за статус главного цифровизатора России, а Москва – удобный полигон для внедрения некоторых передовых технологий.
P.S, Я помню, как впервые речь зашла о повышении пенсионного возраста. Сначала это тоже была частная инициатива. Постепенно народ приучали к этой инициативе, а потом, под шумок запрета массовых выступлений во время спортивного мероприятия, приняли закон. С другой стороны, многие люди помнят, при каких обстоятельствах и кому набивали цифры на руке...Или история пошла на новый виток?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев