Любишь буженину? Приготовь ее в мульте, это просто! Буженину в мультиварке можно готовить из говядины или свинины, получается безумно вкусно! Это блюдо отлично подходит к праздникам. Можно подавать и горячим, и холодным. Из готовой буженины можно делать другие интересные закуски. Вообще мультиварка - это вещь!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Говядина 1 кг
Растительное масло 1 ст.ложка
Чеснок 10 зубч.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Каждую долечку чеснока нужно обвалять в соли, прежде чем шпиговать им говядину. Затем кусок мяса посолить, посыпать перцем, специями и обмазать растительным маслом (оно станет тогда мягче). Пусть теперь постоит 20 минут.
В мультиварку опустить кусок мяса, закрыть и включить режим "Тушение" часа на два с половиной или три.
Чтобы буженина получилась слегка зажаренной, после тушения поставить на режим "Выпечка" на 20 минут.
Так же готовится свинина - для нее не нужно растит.масла. Время готовки сокращается до двух или двух с половиной часов.
2вариант:
Можно натереть мясо натир
адыгейской солью и молотым перцем, обязательно присыпать сухой горчицей и положить на ночь в холодильник. сначала выбрать режим "Жарка", а потом "Тушение", но это уже дело вкуса.
Приятного аппетита
#мойдомрецепты #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев