Чтобы выполнить поделку из соленого теста, начала надо развести вместе прохладную воду, муку хорошего качества и мелкую соль (берем соли третью или вторую часть от муки, в некоторых рецептах пополам с мукой). Для пластичности можно добавить немного крема. Доливаем столько муки, чтобы получилось тесто для лепки.
Готовый рецепт: половина стакана соли "Экстра", стакан муки перемешиваем вместе, добавляем половину стакана воды.
После этого можно приступаь к изготовлению.
Мышь вылепить не так сложно. Надо показать туловище и голову с мордочкой, носиком, глазками и усами, сделать лапки, крупные ушки и длинный хвотик.
Воспользуемся последовательным мастер-классом для изготовления мыши из соленого теста.
Придаем продолговато-овальную форму, заостренную у мордочку с носиком. Носик прикладываем из небольшого кусочка шарика соленого теста. Чтобы скрепить вместе мордочку и носик, смачиваем водой:
Теперь нужно показать уши, делаем их из двух кружков теста:
Прилепим уши и хвостик. Чтобы хвостик не отпал от туловища, можно приложить и приклеить к туловищу. Также можно использовать вместо хвостика проволоку или вставить проволоку в туловище, а сверху замаскировать тестом:
Готовую поделку можно раскрасить смесью из акриловой краски или гуаши с клеем ПВА, а также покрыть лаком. Сначала окрашиваем равномерно в один слой, далее прокрашиваем по очереди глаза, рот, нос, шерсть.
Смотрите еще один мастер-класс с мышью и кусочком сыра.
Сначала из готового теста вылепим пласт треугольной формы, это будет сыр.
Твердым предметом на поверхности сыра вдавливаем разного размера и величины "дырочки", как в сыре.
Сверху помещаем кусочек теста для тела мыши
Приготовим два шарика, чтобы сделать из теста уши.
Продавливаем ямочки в ушах, чтобы показать уши
Теперь сделаем глазки, приставим хвостик, чтобы тот прилегал:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев