В Копилочку ✅
Если у вас завалялись черри или сливовидные помидоры — не выбрасывайте! Сделайте из них ароматную закуску в средиземноморском стиле. Отлично подойдёт к мясу, пасте, пицце или просто с кусочком хлеба. Проверено! 😉📌 Ингредиенты:
Помидоры (лучше черри или сливовидные)
Соль
Прованские травы
Чёрный молотый перец
Сушёный чеснок
Растительное масло (лучше оливковое, но подойдёт и обычное без запаха)
🔹 Как готовить:
Подготовка
Помойте и нарежьте помидоры (пополам, на 4 или 6 частей — в зависимости от размера).
Выложите на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх.
Приправы и масло
Посыпьте солью, прованскими травами, перцем и сушёным чесноком.
Сбрызните растительным маслом.
Сушка
Отправьте в духовку:
— в газовую — на 2 часа при 150°C
— в электрическую — на 3 часа
Помидоры слегка подсохнут, станут темнее и немного «сплющатся».
Консервация
Разложите горячие помидоры по стерильным баночкам.
Залейте кипящим маслом и сразу закатайте. Укутайте до полного остывания.
Хранение
Хранить можно в холодильнике или погребе. Отлично стоят и долго радуют вкусом!
💬 Совет:
Эти вялые помидоры можно добавлять в пиццу, салаты, мясо или просто есть с тостами.
Мой муж съел первую банку за вечер — очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев