Поэтому у человека, у которого есть дача, есть и будущее.Горожанин, особенно житель мегаполиса, ищет на природе дополнительную силу. Дача — это и внутреннее ощущение силы собственного я: «Могу сам». Хочу — буду выращивать картошку и помидоры, а захочу — арбузы и дыни. Захочу — проведу канаву или забор в одну сторону, захочу — в другую... Эта опора на себя самого и тащит нашего человека на дачу. Там он зачастую чувствует себя могущественным, всесильным.
. Сколько дачников — столько у них и мотивов для дачной жизни. Например, есть мотивы потребительские — урожай. Есть собственнические: «мой дом, мой участок». Есть — природа. Есть — уединение. Есть — отдаление от городской суеты, от городской работы.
Русская дача, как и вообще гениальность русского человека, возникла от необходимости: «чего-то не хватает». А чего? А для души чего-то, для сердца. Дача соразмерна душе русского человека. Наверно, нет другого государства или общности, где дачная культура могла бы быть такой необходимостью, как у нас.
Александр Мымрин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев