Польза и вред напитка
Благодаря высокому содержанию важных для человеческого здоровья веществ, регулярное употребление имбирного чая способно предупредить многие заболевания и бороться с уже имеющимися нарушениями.Особый жгучий вкус имбиря обусловлен богатым содержанием эфирных масел, а также наличием особого вещества – гингерола. Это соединение оказывает на организм эффект, схожий с действием аспирина: разжижается кровь, понижается температура, снимаются боли и воспаления.Для женщин
При употреблении имбирного чая выводятся шлаки и токсины, ускоряется метаболизм, а это значит, что он эффективен при похудении. Помимо этого, в имбире содержится много антиоксидантов, которые препятствуют старению организма, улучшают структуру и внешний вид кожи, волос и ногтей.Для мужчин
Регулярный прием имбирного чая способен улучшить потенцию. Дело в том, что имбирь содержит микроэлементы, которые положительно влияют на выработку серотонина, могут повысить либидо и чувствительность эрогенных зон. Разжижение крови и выведение токсинов также благотворно действует на эректильную функцию, а кроме того, предупреждают риск развития простатитаОбщие полезные свойства
Зачастую имбирный чай рекомендуют принимать для профилактики и лечения ОРВИ, поскольку он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Имбирь способен укреплять иммунитет, облегчать самочувствие, выводить мокроту из бронхов, что делает его незаменимым средством в борьбе с простудными заболеваниями.Рецепт приготовления чая.
Для приготовления 4-5 порций напитка нужно:
70 г свежего корня имбиря
1, 2 л питьевой воды
4-5 ст. л. меда
1 веточка мяты
на острие ножа свежемолотый черный перец
4-5 ст. л. лимонного или апельсинового сока
Корень имбиря очистите, натрите на мелкой или средней терке.
Питьевую воду налейте в ковшик, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте тертый имбирь. Перемешайте и держите на огне около 30 секунд.
В самом конце добавьте мед, перемешайте и сразу снимите с огня.
Процедите через мелкое ситечко в чайник, стараясь выжать из имбиря максимальное количество жидкости.
Добавьте свежемолотый черный перец, веточки мяты и лимонный сок.
Закройте чайник и оставьте на 10-15 минут. Его можно укутать, чтобы имбирный чай остался очень горячим. Разлейте чай с имбирем и мятой по чашкам и подавайте. Чай с гвоздикой и имбирем
Черный чай – 2 ч.л.
Имбирь – 20 г
Бадьян – 2 звездочки
Гвоздика – 4 бутона
Лимон – 2 слайса
Вода – 400 мл Пошаговый рецепт приготовления
Отправьте в заварник чай и специи.
Нарежьте слайсами имбирь и лимон, и выложите туда же.
Залейте все кипятком и дайте чаю настояться 7 минут.
Нет комментариев