На теплых грядках можно получать овощи без внесения минеральных удобрений, что позволяет получать экологически чистую продукцию.
На выделенных грядках легче ухаживать за растениями, минимально использовать химические средства защиты растений от болезней и вредителей.
Для создания грядок используются все отходы от обрезки виноградных кустов,садово-ягодных культур и сорняков. Перегнивая, они увеличивают слой почвы, содержащей перегной, который гумифицируется и пополняет почву необходимым для растений гумусом.
Недостатки теплых грядок сводятся к дополнительному физическому труду по их устройству, а в агротехническом смысле — к более частым поливам, особенно грядок, расположенных выше уровня почвы в коробах, каменных или иных ограждениях. Поливы необходимы 2 раза в неделю, так как слой почвы быстрее пересыхает под воздействием солнечных лучей
И сбежала водичка по бокам. Пропитки никакой, а при температуре градусов так 50 на солнышке ,а у нас бывает и выше ,это вообще не вариант,а сплошная головная боль. Каждый час поливать надо, кабачки то водичку любят.
Ничего не сбегает тыква сидит в глубоких лунках На следующий год всю грядку раскидаем .земля у нас на даче просто шикарная . Мы не покупаем землю и перегной , у нас всегда урожай хороший . Никогда не выкидываем ветки , траву листву . Все ,что вышло из земли в землю и уходит. Ни какой химией свою дачу не обрабатываем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5