Природные обезболивающие средства
В этом плане знахари разработали множество удачных рецептов. Вот некоторые из них:
для растирания: желток яйца, желательно от домашней курицы, соединяется с чайной ложечкой скипидара и столовой ложкой яблочного уксуса. Компоненты тщательно смешиваются. После втирания в колено на пораженный сустав накладывается согревающая повязка;
для аппликации: при сильных выматывающих болях натирается нечищеная средняя картофелина и смешивается с ложкой авиационного керосина. Состав должен быть свежеприготовленным. После наложения на колено аппликация выдерживается четверть часа без фиксации и заматывания. Затем колено обтирается насухо, утепляется.
Перед применением следует проверить, не реагирует ли ваша кожа на скипидар или керосин отрицательно.
Стимуляция внутренних сил организма
Наше тело способно справиться практически с любыми заболеваниями самостоятельно, если только они не вызваны физическими повреждениями тканей. Для запуска целительных способностей организма необходимо стимулировать активные точки, расположенные на стопах ног. С этой целью рекомендуется носить тапочки на пару размеров больше вашего, наполненные листиками крапивы. Растение должно быть свежим, а не сушеным. Листья требуется менять трижды в течение дня. Для достижения результатов процедура повторяется ежедневно целый месяц.
Восстановление тканей хряща
Желатин помогает в этом направлении почти так же, как прием хондропротекторов. Применять его рекомендуется как наружно, так и вовнутрь. Для компрессов марля, свернутая в 3-5 слоев, опускается для прогревания в сильно подогретую воду, отжимается. Внутрь закладывается чайная ложка желатина, заворачивается слоем ткани, прикладывается к колену. Компресс закрывается пищевой пленкой, обматывается шарфом или махровым полотенцем, фиксируется бинтом. Кладется он на всю ночь две недели без перерывов.
Для принятия внутрь стандартный пакетик желатина заливается полулитром воды, оставляется на всю ночь для настаивания. Утром раствор нагревается до полного растворения вещества. Месяц его нужно пить до еды, разведя компотом или соком в соотношении 1:1.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1