Ингредиенты:
- лимон
- 200 мл красного сухого вина
- 200 мл белого сухого вина или виноградного сока
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 2 гвоздики
- 2 груши
- лист лавровый
- 0,5 палочки корицы
- 2 ст. л. меда
Способ приготовления:
- груши вымыть. Овощечисткой срезать с них кожицу, не трогая плодоножку.
- в сотейник налить красное и белое вино, добавить мед, сок лимона, сахарную пудру, корицу, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахарная пудра. Груши поместить в сотейник. Варить на медленном огнем 30 мин. Время от времени груши надо переворачивать. Шумовкой вынуть груши из сиропа. Сироп процедить и продолжать уваривать, пока он не загустеет, 15-20 мин.
- подавать груши, полив горячим сиропом.
Совет | Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев