Ранее у нас в группе был целый ряд публикаций по теме «Клумба». Но о цветах и цветниках можно говорить бесконечно. Ведь каждый дачник, садовод радуется ухоженному, цветущему саду. Но, чтобы сад всегда радовал взор, чтобы цветы постоянно и долго цвели, чтобы всё было в отличном состоянии, для этого цветам, саду и огороду требуется постоянное внимание и забота. На приусадебном участке садовод-цветовод всегда может найти время и полить, и прополоть, и сухостой убрать вовремя. А вот дачники зачастую не располагают такой возможностью. И приезжая на свои участки всего лишь на выходные им надо приложить максимум усилий, чтобы всё успеть сделать, а вот получается это у них не всегда.
Но мы уверены, что каждый дачник, несмотря ни на что, выделяет кусочек земли для посадки цветов, и любые цветы, растущие на участке, всегда радуют. А уж про шикарные, красивые и речи нет. Кто же не подойдёт к шикарным розам, и не будет вдыхать их нежный тонкий аромат, а такие необыкновенные ирисы или пионы как могут не радовать взор. Да и простым ромашкам как можно не радоваться.
А для того, чтобы любоваться цветами, которым необходим постоянный уход, потребуется немало времени, сил и денежных вложений. Ведь все знают крылатое выражение «красота требует жертв». Эту фразу можно отнести и к дачному участку.
Но сегодня мы поговорим о таких цветах, которые не требуют постоянного ухода, и, при этом, они создают картину прекрасного сада. Такие неприхотливые растения особенно помогут новичкам, у которых ещё нет достаточного опыта в цветоводстве, а красоты хочется.
Можно подобрать не требующие особых усилий растения, которые будут радовать вас с весны и до поздней осени.
Иридодиктиум – он распускается в регионах с холодным климатом в апреле, а на юге – в конце марта. Иридодиктиум не так распространён у нас в садах, как крокусы, нарциссы и тюльпаны, но очень привлекателен и не сложен в уходе.
Иридодиктиумы идеально подойдут для рокария или сада камней, будут хорошо себя чувствовать в тени листопадных деревьев, имеющих светлую крону. Отлично будут смотреться в группе, посаженной на газоне в композиции совместно с гиацинтами, крокусами и примулами. Можно высаживать и в щели сверху подпорных стен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев