Данное блюдо относят к азиатской кухне. В процессе нагрева на поверхности соевого молока образуется пленка. Ее достают из кастрюли, а затем подвергают сушке (естественной или принудительной).
Фучжу относят к высококалорийным продуктам. В соевой спарже содержится около 30% жиров и около 40% белков. Из-за такого состава продукт хорошо подходит тем людям, которые отказываются употреблять пищу животного происхождения (яйца, молоко, мясо и пр.).
Химический состав:
витамины группы В (В6, В12, В1, В2, В9, В5), С, Е, А, К;
аминокислоты,
кальций,
калий,
магний,
фтор,
фосфор,
железо,
цинк,
натрий.
В фучжу содержатся фитоэстрогены. Поэтому его рекомендуют включать в рацион в период менопаузы. Благодаря азиатскому блюду женщинам легче переносить последствия снижения уровня половых гормонов. Для мужского организма регулярное употребление фучжу может отрицательно отразиться на половой сфере. Но, если продукт включать в рацион 1-2 раза в неделю, то негативных последствий не будет.
Считается, что спаржа сои оказывает на организм такое положительное влияние:
предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта;
укрепляет иммунную систему;
очищает организм от шлаков;
улучшает вывод желчи;
повышает физическую выносливость;
сокращает показатель риска развития атеросклероза;
способствует сохранению молодости и красоты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3