А название блюда пошло от фамилии предпринимателя Frite, начавшего первые продажи этого картофеля.
Во всем мире это блюдо носит название «Frenchfries» – «картошка по-французски». А в нашей стране слово «фрайз» сократилось до привычного слуху «фри».
Для приготовления идеальной картошки фри нужны зрелые корнеплоды с небольшим количеством крахмала. Очищаем их от кожуры и режем брусочками средней толщины, замачиваем на 20 минут в холодной воде, а затем тщательно высушиваем полотенцем.
Секрет вкусного фри из фаст-фудов – это двойная обжарка!
Как сделать картошку фри на сковороде
Разогреваем масло до 160 °C, выкладываем картофель в один слой так, чтобы масло его закрывало.
Обжариваем 5 минут, затем выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть.
На второй заход масло нагреваем чуть сильнее, до 190 °C, и обжариваем картофель еще 5 минут до золотистого цвета.
Как сделать картошку фри в духовке
Перемешиваем нарезанную картошку с растительным маслом и солью, выкладываем в 1 слой на противень, застеленный бумагой.
Зажариваем в духовке (220 °C) 20-25 минут, затем переворачиваем и держим еще 10 минут.
Как сделать картошку фри в мультиварке
Здесь работает принцип обжарки во фритюре – наливаем много масла, разогреваем его в режиме «Выпечка», опускаем картофель.
Жарим 10 минут, достаем, даем остыть и опускаем в горячее масло еще на 2-3 минуты.
Как сделать картошку фри в микроволновой печи
Картофель перемешиваем с маслом и солью, выкладываем в емкость и готовим 3 минуты на полной мощности.
Затем полностью переворачиваем и готовим еще 3-5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев