За окном морозная зимняя погода. Хочется укутаться в тёплый плед, взять в руки чашку горячего напитка и сидеть у камина или мерцающих свечей и вести неспешную беседу, поглаживая довольно мурлыкающего кота или тёплую лохматую собаку. Стоп! А горячий напиток -это опять чай с лимоном? На - до - ело! Хочу что- то покрепче, поароматнее и согревающее. Есть ведь грог, пунш, глинтвейн, сбитень наш русский, наконец!
И начнём мы наш согревающий экскурс в мир напитков с грога. Грог в теперешнем виде придумали английские моряки в середине 18-го века. Плавая в холодных северных водах, они взяли на вооружение рецепт знакомого всем пунша. Грог оказался настолько эффективным для здоровья и боевого духа моряков, что в начале 19-го века его включили в ежедневный рацион британского флота в период с октября по май. Кстати, отменили этотнапиток к ужину на каждый вечер только в 1970 году.
В грог мешают любой алкогольный напиток. Важный момент- максимальная температура нагревания - 70 градусов, иначе напиток сильно будет отдавать спиртом.
Есть множество рецептов этого напитка. Мы предлагаем лишь некоторые из них.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев