⠀
Технология приготовления хлеба является схожей, но имеет и ряд особенностей, о которых мы и расскажем сегодня.
⠀
🔸При изготовлении белого пшеничного хлеба чаще используется опарный метод - это технология хлебопечения, предусматривающая предварительное приготовление опары перед замесом теста. В основном используется для выпечки изделий из пшеничной муки. Замешивание теста - самая главная операция в технологии производства пшеничного хлеба, от которой в основном зависит последующее протекание техпроцесса и качество продукции. Кстати, тесто для будущего хлеба «Моя Станица» замешивается вручную, что позволяет добиться улучшенной структуры😌
⠀
🔸Для производства пшенично-ржаного хлеба - а это серый и черный хлеб - чаще используется закваска, которая и дает вкусовую кислинку. А также в этих видах хлеба зачастую можно встретить солод. Чаще всего используют ячменный, ржаной и пшеничный солод.
⠀
🔸А вот хлеб «8 злаков» - настоящая кладезь полезных элементов. В его составе можно найти как разные виды муки - от пшеничной до ржано-солодовой, а также отруби, семена и хлопья различных злаковых культур. Этот вид хлеба идеально подходит для здорового питания, так как содержит большое количество пищевых волокон, которые способны регулировать работу кишечника.
⠀
А какой хлеб предпочитаете вы?🙌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев