⠀
И вкуснее, как показал результат приготовления домашних куриных стрипсов. Попробуем приготовить вместе? Сохраняйте рецепт, доставайте фритюрницу или глубокую сковороду для фритюра и спешите за свежей фермерской курочкой в магазины «Моя Станица»!
⠀
«Домашние куриные стрипсы»
⠀
Ингредиенты:
⠀
- 2 шт. филе куриной грудки фермерской курочки «Моя Станица»
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 зубка чеснока
- 8 ст.л. муки в/с «Моя Станица»
- 2 шт. яйца куриных
- 300-400 гр. несладких кукурузных хлопьев
масло растительное для фритюра
⠀
Приготовление:
⠀
Филе нарезаем брусочками. Добавляем соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
Солить мясо не нужно, потому что соевый соус достаточно соленый.
Оставляем мариноваться минут на 15.
⠀
Пока мясо маринуется, займемся панировкой.
Муку просеиваем. В отдельной тарелке взбиваем яйцо. Кукурузные хлопья измельчаем при помощи блендера.
Когда будете выбирать кукурузные хлопья, внимательно читайте состав, в нем не должно быть сахара.
⠀
Обваливаем со всех сторон маринованное куриное филе в муке.
Затем окунаем во взбитое яйцо.
И посыпаем измельченными кукурузными хлопьями.
⠀
Перекладываем заготовки в один слой в сетку для жарки.
Разогреваем масло во фритюре до 170 градусов и опускаем стрипсы в чашу на 5-7 минут.
⠀
Если в вашем арсенале нет фритюрницы, то можно использовать глубокую сковороду. В нее заранее наливаем масло и разогреваем его до кипения. Жарится курочка очень быстро.
⠀
Выкладываем стрипсы на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.
⠀
Стрипсы получаются хрустящие, но сочные. Подавать их можно с любыми гарнирами и соусами. Особенно нравятся домашние стрипсы детям.
⠀
Вкусной вам трапезы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев