Самые известные итальянские сорта инжира:
1. Брожиотто неро. Раннеспелый, двухурожайный сорт инжира. Окраска плода у Брожиотто неро красно-коричневая. Вкусовые качества плодов отличные.
2. Вердино. Одноурожайный, самоплодный, позднего срока созревания (конец сентября-октябрь). Урожайность очень высокая. Окраска плода оливково-зеленая с "загаром". Плоды вкусные, высокосахаристые.
3. Лардаро. Широко распространённый в Италии сорт инжира. Урожайность высокая. Первый сбор в 3-й декаде августа, последний - в октябре. Плоды широкогрушевидные, тёмно-синие, мякоть - тёмно-красная, очень вкусные.
4. Финиковый неаполитанский. Созревание - во второй половине сентября. Плоды средней величины, овально-грушевидные, красновато-фиолетовой окраски, мякоть тёмно-малиновая, маслянистая. Вкус отличный.
Плоды инжира употребляют в свежем виде, сушат, готовят варенья и джемы, инжир используют в лекарственных целях.
Любите ли вы инжир, так как любим его мы и как вы его готовите?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11